Le fuseau horaire est UTC+1 heure




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 17 message(s) ]  Aller vers la page 1, 2  Suivant
Auteur Message
Message Sujet du message: Création de logo fictif TF1
Publié: Dim 23 Jan 2022, 18:42 
Inscrit sur les forums

Inscription : Sam 23 Oct 2021, 8:18
Message(s) : 785
Localisation : Derrière mon écran
Bonsoir à tous,
je me permet d'ouvrir ce sujet pour vous proposer 2 logos de TF1 que j'ai créé, sur la base de celui de MYTF1.
Les voici :
Celui en version tricolore :
Image
Celui en version bleu :
Image
N'hésitez pas à me dire vos retours !

_________________
Réception : Fibre FTTH, Livebox 6 avec Décodeur TV UHD
Téléviseur Samsung Full HD
https://www.youtube.fr/@Passion_Television/videos


Haut
Hors-ligne Profil  
 
Message Sujet du message: Re: Création de logo fictif TF1
Publié: Lun 24 Jan 2022, 18:56 
Inscrit sur les forums

Inscription : Mer 25 Oct 2017, 22:35
Message(s) : 146
L'idée de récupérer le logo de MyTF1 n'est pas si mal, mais le problème est au niveau des couleurs. Si un dégradé commence (du bleu vers noir sur T) il doit continuer (sur F).
Ca peut être une idée pour éviter une coupure nette entre le bleu et le rouge.


Haut
Hors-ligne Profil  
 
Message Sujet du message: Re: Création de logo fictif TF1
Publié: Lun 24 Jan 2022, 19:19 
Inscrit sur les forums

Inscription : Sam 23 Oct 2021, 8:18
Message(s) : 785
Localisation : Derrière mon écran
NathanC. a écrit:
L'idée de récupérer le logo de MyTF1 n'est pas si mal, mais le problème est au niveau des couleurs. Si un dégradé commence (du bleu vers noir sur T) il doit continuer (sur F).
Ca peut être une idée pour éviter une coupure nette entre le bleu et le rouge.

Ok, merci de ton conseil. J'essaierai de retravailler ça.

_________________
Réception : Fibre FTTH, Livebox 6 avec Décodeur TV UHD
Téléviseur Samsung Full HD
https://www.youtube.fr/@Passion_Television/videos


Haut
Hors-ligne Profil  
 
Message Sujet du message: Re: Création de logo fictif TF1
Publié: Dim 23 Oct 2022, 12:16 
Inscrit sur les forums

Inscription : Dim 16 Oct 2022, 18:00
Message(s) : 143
R@28 a écrit:
Bonsoir à tous,
je me permet d'ouvrir ce sujet pour vous proposer 2 logos de TF1 que j'ai créé, sur la base de celui de MYTF1.
Les voici :
Celui en version tricolore :
Image
Celui en version bleu :
Image
N'hésitez pas à me dire vos retours !

Moi j'aurais imaginé un retour au source. A l'instar des marques de voitures comme Renault ou Peugeot, TF1 aurait ressorti son logo de la période Bourges - pré-privatisation. Le logo serait donc sur le design de 1975 mais hachuré et sans effet 3D pour que ça fasse pas trop cheap non plus.

Image

Y a quelques petits défauts certes mais bon j'aurais vu un logo comme celui-ci

_________________
TV ou Twitch, peu importe. Ca reste du divertissement :p


Haut
Hors-ligne Profil  
 
Message Sujet du message: Re: Création de logo fictif TF1
Publié: Dim 23 Oct 2022, 19:26 
Inscrit sur les forums
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Ven 29 Août 2014, 22:24
Message(s) : 3381
Chrapati a écrit:
Moi j'aurais imaginé un retour au source. A l'instar des marques de voitures comme Renault ou Peugeot, TF1 aurait ressorti son logo de la période Bourges - pré-privatisation. Le logo serait donc sur le design de 1975 mais hachuré et sans effet 3D pour que ça fasse pas trop cheap non plus.

Image

Y a quelques petits défauts certes mais bon j'aurais vu un logo comme celui-ci


J'aurai même simplifié encore plus : fini les rayures, on remplit les lettres. on garde juste la typographie d'époque.


Haut
Hors-ligne Profil  
 
Message Sujet du message: Re: Création de logo fictif TF1
Publié: Mar 25 Oct 2022, 11:56 
Inscrit sur les forums

Inscription : Mer 25 Oct 2017, 22:35
Message(s) : 146
R@28 a écrit:
je me permet d'ouvrir ce sujet pour vous proposer 2 logos de TF1 que j'ai créé, sur la base de celui de MYTF1.
Les voici :
Celui en version tricolore :
Image
Celui en version bleu :
Image


Personnellement je n'ai pas tenter de retour aux sources, comme le proposait Eddy ou Chrapati, mais j'ai repris l'idée originale de ce topic. J'ai récupéré les logos vectoriels pour garder le dégradé du logo actuel de TF1. J'ai donc pu en faire deux versions, l'une reprenant la base du logo TF1 (rectangulaire), l'autre reprenant la base du logo MyTF1 (texte).

Image

Image


Haut
Hors-ligne Profil  
 
Message Sujet du message: Re: Création de logo fictif TF1
Publié: Mar 25 Oct 2022, 14:17 
Inscrit sur les forums

Inscription : Sam 23 Oct 2021, 8:18
Message(s) : 785
Localisation : Derrière mon écran
J'étais complétement passé à côté de vos messages sur un topic que j'avais créé !
Je pense aussi que le retour aux sources en 2022 serait assez moche.

_________________
Réception : Fibre FTTH, Livebox 6 avec Décodeur TV UHD
Téléviseur Samsung Full HD
https://www.youtube.fr/@Passion_Television/videos


Haut
Hors-ligne Profil  
 
Message Sujet du message: Re: Création de logo fictif TF1
Publié: Mar 25 Oct 2022, 15:47 
Inscrit sur les forums

Inscription : Dim 09 Fév 2014, 7:33
Message(s) : 1420
Localisation : Montpellier
Je préfère le logo reprenant la base de celui de MYTF1, NathanC. Ça fait plus classe à mon goût. :D

_________________
La planète est précieuse, ne la détruisons pas pour des profits à court terme. #ThereIsNoPlanetB
Être sexiste ne sert à rien, cela montre juste votre infériorité intellectuelle par rapport aux femmes et votre manque d'évolution. #WeShouldAllBeFeminists


Haut
Hors-ligne Profil  
 
Message Sujet du message: Re: Création de logo fictif TF1
Publié: Lun 31 Oct 2022, 16:20 
Inscrit sur les forums

Inscription : Mer 25 Oct 2017, 22:35
Message(s) : 146
J'ai trouvé bête de n'adapter que le logo de TF1, le groupe peut y apporter en cohésion. En fait, je me suis même dit qu'abandonner les lettres TF1 telles qu'elles ont été dessinées (un symbole vieux de plus de 30 ans :shock: ) pourrait être bizarre pour certains spectateurs.

Donc j'ai imaginé une adaptation des logos actuels avec les "crochets" de My TF1. Sachant que les dégradés peuvent mal apparaître en print (magazines papier, publicités), j'ai crée aussi des versions uniformes en couleur + noir et blanc. (Les versions couleurs simples peuvent aussi être utilisé à l'antenne)
Les seules modification que je me suis permis sur les logos actuels sont la couleur du logo TMC (j'étais pas très fan du dégradé noir, j'y ai donc mis un dégradé / couleur d'or, rappelant l'aspect "premium" de la chaîne) et la disparition de l'accent sur Séries Films (permettant de rapprocher ce texte).


Image


Haut
Hors-ligne Profil  
 
Message Sujet du message: Re: Création de logo fictif TF1
Publié: Lun 31 Oct 2022, 16:49 
Inscrit sur les forums

Inscription : Dim 09 Fév 2014, 7:33
Message(s) : 1420
Localisation : Montpellier
J'adore tes créations pour les chaînes du groupe, ce serait super qu'elles soient adoptées (mention spéciale aux logos de TF1/LCI et de TMC). :D

_________________
La planète est précieuse, ne la détruisons pas pour des profits à court terme. #ThereIsNoPlanetB
Être sexiste ne sert à rien, cela montre juste votre infériorité intellectuelle par rapport aux femmes et votre manque d'évolution. #WeShouldAllBeFeminists


Haut
Hors-ligne Profil  
 
Message Sujet du message: Re: Création de logo fictif TF1
Publié: Jeu 03 Nov 2022, 16:49 
Inscrit sur les forums

Inscription : Sam 23 Oct 2021, 8:18
Message(s) : 785
Localisation : Derrière mon écran
Super logos ! Par contre je préfère le noir sur le logo de TMC. Quel logiciel utilises tu ?

_________________
Réception : Fibre FTTH, Livebox 6 avec Décodeur TV UHD
Téléviseur Samsung Full HD
https://www.youtube.fr/@Passion_Television/videos


Haut
Hors-ligne Profil  
 
Message Sujet du message: Re: Création de logo fictif TF1
Publié: Ven 04 Nov 2022, 14:04 
Inscrit sur les forums

Inscription : Mer 25 Oct 2017, 22:35
Message(s) : 146
Pour ces logos, j'ai utilisé Figma, c'est pas mal quand les éléments vectoriels existent déjà et qu'il faut juste les dupliquer / déplacer. Sinon en général, j'utilise Illustrator


Haut
Hors-ligne Profil  
 
Message Sujet du message: Re: Création de logo fictif TF1
Publié: Lun 07 Nov 2022, 15:26 
Inscrit sur les forums
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Sam 16 Juil 2016, 14:33
Message(s) : 4103
Localisation : Dans le col roulé...
C'est très joli ! Même si pour moi, un logo comme celui de TF1 ne doit surtout pas changer, mais évoluer très légèrement. C'est un logo statutaire, et qui place des repères. Le changer serait une très mauvaise idée.

Dans la même idée, le léger rebranding de SFR est un exemple à suivre : On garde les fondamentaux, on gare la forme (carrée) mais on le redessine subtilement pour le moderniser.

_________________
"Si vous n'êtes pas contents, vous n'avez qu'à aller travailler à Libération", Etienne Mougeotte, Directeur Général du Figaro, 9 Février 2012


Haut
Hors-ligne Profil  
 
Message Sujet du message: Re: Création de logo fictif TF1
Publié: Mer 09 Nov 2022, 8:16 
Inscrit sur les forums

Inscription : Sam 12 Août 2006, 11:38
Message(s) : 889
Localisation : www.lemediamix.fr
très très joli !!!!

_________________
Retrouvez ici toute l'actualité des médias : http://www.lemediamix.fr


Haut
Hors-ligne Profil  
 
Message Sujet du message: Re: Création de logo fictif TF1
Publié: Jeu 12 Jan 2023, 21:02 
Inscrit sur les forums

Inscription : Dim 16 Oct 2022, 18:00
Message(s) : 143
eddy0131 a écrit:
Chrapati a écrit:
Moi j'aurais imaginé un retour au source. A l'instar des marques de voitures comme Renault ou Peugeot, TF1 aurait ressorti son logo de la période Bourges - pré-privatisation. Le logo serait donc sur le design de 1975 mais hachuré et sans effet 3D pour que ça fasse pas trop cheap non plus.

Image

Y a quelques petits défauts certes mais bon j'aurais vu un logo comme celui-ci


J'aurai même simplifié encore plus : fini les rayures, on remplit les lettres. on garde juste la typographie d'époque.

Ah oui pourquoi pas au final x)

Bcp de marques, notamment chez les constructeurs de voitures, reprennent leurs anciens logos. Alors pourquoi pas TF1 ?

_________________
TV ou Twitch, peu importe. Ca reste du divertissement :p


Haut
Hors-ligne Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 17 message(s) ]  Aller vers la page 1, 2  Suivant

Le fuseau horaire est UTC+1 heure


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 7 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Recherche de:
Aller vers :  

Nous sommes actuellement le Mar 31 Jan 2023, 11:33
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group