Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 17155 message(s) ]  Aller vers la page Précédent  1 ... 1140, 1141, 1142, 1143, 1144
Auteur Message
Message Sujet du message: Re: [Officiel] Plantages de chaines
Publié: Ven 27 Juil 2018, 9:03 
Inscrit sur les forums

Inscription : Dim 15 Sep 2002, 21:17
Message(s) : 1234
Donc si coupure sur la console son c’est la même procédure pour la régie finale qui après avoir meublée revient sur le flux international et non signal FTV.
L’insert téléphone semble être fait du nodal ou de la régie finale, d’où le reste du son "d'ambiance" coupé (ce n’est pas un son mixé qui est envoyé par téléphone, console HS oblige) et nouvelle bascule sur le signal FTV dès que la console est rétablie.
Ce qui est étrange c’est qu’ils n’aient pas fait l’insert téléphone directement sur le signal fabriqué pour France Tv si le problème venait de la console, peut être que le système qui gère les insert téléphonique est programmé de cette manière.

Mais je reste persuadé que la manipulation n’a pas été effectuée depuis le car régie, mais directement au CDE à Paris, pour preuve, même l'affichage du permanent (direct.2) met quelques secondes de plus à s'afficher et semble apparaître en cut, ce qui montre que dans l'automation antenne de la régie finale, après avoir meublé, ils ne reviennent pas sur le signal France Tv mais sur un signal basculé manuellement, sûrement par mélangeur ou grille de commutation.


Haut
Hors-ligne Profil  
 
Message Sujet du message: Re: [Officiel] Plantages de chaines
Publié: Ven 27 Juil 2018, 16:01 
Inscrit sur les forums
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Sam 03 Sep 2011, 23:07
Message(s) : 361
Pour moi il y a une procédure prévue en cas de panne qui consiste a basculer sur le flux international, pour permettre la réparation de la liaison du flux de France TV (en cas de plantage complet du faisceau). Après tout au moment ou le son s'est coupé, la régie de Paris ne devait pas savoir d’où venait la panne (et sa aurait très bien pu venir de l'encodeur qui envoi a la fois le son et l'image, et la réparation aurait donc coupé l'image).

En tout cas on voit que la solution de secours a été mis en place un peu dans la précipitation, mais le plus important a été préservé, car il n'y a pas eu de coupure de l'image.

Quand a l'affichage du permanent je ne suis pas sur qu'il soit commandé par un automate en temps normal, d'ailleurs les sponsors du tour et le jingle sont envoyé par la régie de la ligne d'arrivée, car visible sur le flux du site france.tv sport (alors que la publicité et les bandes annonces ne le sont pas, pendant la pub sur F2 ce flux diffuse la course avec le son d'ambiance sans commentaires).

Sinon en cherchant sur le site france.tvsport je suis tombé sur le replay du flux francetv.sport (et donc du faisceau) : https://sport.francetvinfo.fr/tour-de-f ... -baise-pau (lancement de la pub de la panne a 3:04).
On entend le moment ou les commentateurs se rendent compte qu'il sont ouvert alors qu'ils ne devrait pas l’être, puis le coup de fil au réalisateur pour l'informer du problème de son.

_________________
> Toutes mes captures sur https://www.dailymotion.com/Etdu24


Haut
Hors-ligne Profil  
 
Message Sujet du message: Re: [Officiel] Plantages de chaines
Publié: Ven 27 Juil 2018, 18:27 
Inscrit sur les forums

Inscription : Dim 15 Sep 2002, 21:17
Message(s) : 1234
Si, je confirme que le permanent est bien automatisé via l'automation, c’est le cas depuis dès années, « les sponsors + générique » sont bien diffusés depuis le car régie, même procédure que Roland Garros, le reste, « pubs, BA et permanent » par la régie finale. (CDE)
Toutes les apparitions du permanent sont "Time-codées" dès la bascule sur le flux extérieur (car régie) en fonction de la longueur des sponsors et générique pour apparaître après le fondu du générique de reprise.
Seule la disparition du permanent au départ pub est exécuté en manuel.

D’ailleurs on remarque que comme je disais dans mon précédent message, que le permanent apparaît sans l’animation habituel (en cut) et au bout de quelques secondes car la mise à l'antenne ne s’est pas fait sur le flux normal mais a été sûrement commutée soit avant le mélangeur par une grille de commutation soit directement sur le mélangeur lui même.
L’automation n’étant pas concerné sur le flux "clean" pas de permanent au retour pub.
C’est tout une question de détails. :wink:
Mais effectivement, la bascule sur l’international en cas d’anomalie, même minime, semble bien être la procédure type, afin de laisser les techniciens régler les problèmes hors antenne.


Haut
Hors-ligne Profil  
 
Message Sujet du message: Re: [Officiel] Plantages de chaines
Publié: Dim 29 Juil 2018, 16:24 
Inscrit sur les forums

Inscription : Sam 31 Oct 2009, 14:24
Message(s) : 2456
Juste avant le départ de cette dernière étape du Tour de France, la régie finale de France 2 a basculé un peu trop tôt de la régie qui s’occupe de l’avant-étape et du Vélo Club à celle qui s’occupe du signal France Télévisions pendant la course.

Résultat : générique officiel du Tour de France figé avec le son (en léger décalage) pendant 10 secondes de l’autre régie puis retour sur la bonne régie jusqu’au bon moment pour la bascule.
Cela a entraîné la disparation du logo permanent un instant.


Haut
Hors-ligne Profil  
 
Message Sujet du message: Re: [Officiel] Plantages de chaines
Publié: Dim 29 Juil 2018, 16:39 
Inscrit sur les forums

Inscription : Dim 15 Sep 2002, 21:17
Message(s) : 1234
Ah voilà, cela confirme indirectement mes précédentes explications sur l'automation du permanent ! :P :wink:
La bascule a sûrement été faite en manuel directement depuis la grille de commutation qui dans le circuit se trouve avant le système d'automation qui gère entre autre l’habillage dynamique et le permanent (timecodé), d’où la fameuse disparition de celui-ci quelques instants ! :)


Haut
Hors-ligne Profil  
 
Message Sujet du message: Re: [Officiel] Plantages de chaines
Publié: Lun 30 Juil 2018, 0:43 
Inscrit sur les forums
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Sam 26 Août 2017, 11:19
Message(s) : 196
La newsbar de France 24 fait grève et s’est figée avant au bout de 7 min passer a une autre info pour se re bloquer sur cette info depuis 00:39

ÉDIT 00:52 : C’est reparti ! ^^

_________________
Twitter : @misterdamsoffic


Haut
Hors-ligne Profil  
 
Message Sujet du message: Re: [Officiel] Plantages de chaines
Publié: Mar 31 Juil 2018, 22:04 
Inscrit sur les forums
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Sam 03 Sep 2011, 23:07
Message(s) : 361
A lire Twitter, il vient d'y avoir un plantage sur M6 pendant Audition Secrète, mais le plantage n’eut lieu que sur Fransat.
Perso je suis sur la TNT, où la diffusion s'est faite normalement, mais sur fransat il semble y avoir eu une interlude pendant plusieurs minutes : https://twitter.com/FredoFMTV/status/10 ... 6046526466

_________________
> Toutes mes captures sur https://www.dailymotion.com/Etdu24


Haut
Hors-ligne Profil  
 
Message Sujet du message: Re: [Officiel] Plantages de chaines
Publié: Jeu 02 Août 2018, 12:08 
Inscrit sur les forums

Inscription : Dim 09 Mai 2010, 17:50
Message(s) : 480
Magnifique ratage sur France 3 Corse : en plein direct de Soccia, pour l'accident de canyoning, le journal coupé par une bande-annonce et la suite du programme habituel : visiblement, ils ont oublié d'enlever le raccro sur le serveur vidéo à 12h05 pile :shock:


Haut
Hors-ligne Profil  
 
Message Sujet du message: Re: [Officiel] Plantages de chaines
Publié: Jeu 02 Août 2018, 13:47 
Inscrit sur les forums

Inscription : Sam 31 Oct 2009, 14:24
Message(s) : 2456
Étonnant que personne n’ai rebasculé en manuel sur la régie de production.


Haut
Hors-ligne Profil  
 
Message Sujet du message: Re: [Officiel] Plantages de chaines
Publié: Mer 08 Août 2018, 13:42 
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun 30 Août 2004, 11:41
Message(s) : 7793
Localisation : Paris
Qui dit nouvelle identité et nouveau nom dit forcément cafouillage dans les premières heures après le lancement. Et bien ca n'a pas loupé pour RMC Sport News qui a lancé un jingle de BFM Sport aux alentours de midi : https://youtu.be/yBSyZkazUsY

_________________
"Avoir la meilleure orthographe possible c'est montrer de l'estime pour nos amis les mots et de la politesse pour les gens qui nous lisent." Bernard Pivot


Haut
Hors-ligne Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 17155 message(s) ]  Aller vers la page Précédent  1 ... 1140, 1141, 1142, 1143, 1144

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : kevinholden777 et 8 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Recherche de:
Aller vers :  

Nous sommes actuellement le Jeu 16 Août 2018, 8:40
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group