Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 184 message(s) ]  Aller vers la page 1, 2, 3, 4, 5 ... 13  Suivant
Auteur Message
Message Sujet du message: RFO devient Réseau Outre-Mer 1ère
Publié: Mer 13 Oct 2010, 13:32 
Inscrit sur les forums

Inscription : Ven 15 Avr 2005, 21:41
Message(s) : 559
Rémy Pfimlin, nouveau PDG de France Télévisions s'est rendu aujourd'hui en Guyane pour annoncer la création de 9 nouvelles chaînes pour l'outre-mer qui viennent remplacer RFO et les télé-pays : Guyane 1ère, Guadeloupe 1ère, etc...

Le nouveau logo, corporate avec les logos du groupe, trouve donc sa place juste avant France 2. La couleur choisie est le jaune.

Source : http://guyane.rfo.fr/infos/actualites/media-rfo-devient-reseau-outre-mer-1ere_37733.html#vDo

Image

Image

Image

Image


Haut
Hors-ligne Profil  
 
Message Sujet du message:
Publié: Mer 13 Oct 2010, 13:47 
Inscrit sur les forums
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim 25 Oct 2009, 14:20
Message(s) : 1134
J'aime, j'aime, j'aime ce jaune, et ce vide comblé *o*
Personnellement, ce changement est agréable, mais c'est assez bizarre de voir un 1 avec ère dans les fenêtres France TV.
Le logo de France TV est donc modifié ?


Haut
Hors-ligne Profil  
 
Message Sujet du message:
Publié: Mer 13 Oct 2010, 14:19 
Inscrit sur les forums

Inscription : Dim 19 Sep 2004, 22:53
Message(s) : 4506
Localisation : 75012
Pas mal, la couleur ! L'ensemble est toujours très beau. Par contre, la règle typographique voudrait que l'on écrive "1re" et non "1ère".


Haut
Hors-ligne Profil  
 
Message Sujet du message:
Publié: Mer 13 Oct 2010, 15:16 
Inscrit sur les forums
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Jeu 28 Nov 2002, 23:33
Message(s) : 957
Localisation : Île-de-la-Réunion
Voici la vidéo que j'ai capturé et publié sur You Tube aujourd'hui même : http://www.youtube.com/watch?v=cB0xAwCJUGk


Haut
Hors-ligne Profil  
 
Message Sujet du message:
Publié: Mer 13 Oct 2010, 16:01 
Inscrit sur les forums

Inscription : Ven 15 Avr 2005, 21:41
Message(s) : 559
Et voilà le logo qui remplace celui de RFO :

AVANT :
Image

APRES :
Image[/URL]


Haut
Hors-ligne Profil  
 
Message Sujet du message:
Publié: Mer 13 Oct 2010, 16:02 
Inscrit sur les forums

Inscription : Ven 20 Mars 2009, 0:01
Message(s) : 2043
Localisation : Reims, FRA
Vont-ils changer le logo de france télévisions du coup ?

_________________
AJBW


Haut
Hors-ligne Profil  
 
Message Sujet du message:
Publié: Mer 13 Oct 2010, 16:28 
Inscrit sur les forums
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim 25 Oct 2009, 14:20
Message(s) : 1134
Tiens, je viens d'y penser, les initiales de Réseau Outre-Mer 1ère sont :
ROM ou ROMUN (hihi).

Sinon pour ta question Filou, je pense qu'ils vont l'intégrer au logo car ce serait bizarre sinon de séparer cette organisation, et ils ont enfin comblé tous les trous avec France 4 :P.


Haut
Hors-ligne Profil  
 
Message Sujet du message:
Publié: Mer 13 Oct 2010, 16:48 
Inscrit sur les forums
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Sam 04 Sep 2004, 20:45
Message(s) : 1545
Localisation : Grasse
Ca fait bizarre ce "pied" sur le 1. On dirait du Frankin Gothic, mais c'est sans doute pour éviter un grand vide en bas.


Haut
Hors-ligne Profil  
 
Message Sujet du message:
Publié: Mer 13 Oct 2010, 16:50 
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun 30 Août 2004, 11:41
Message(s) : 7620
Localisation : Paris XV
Le "ère" fait bizarre dans ce trapèze, tout comme le 1 d'ailleurs ^^

_________________
"Avoir la meilleure orthographe possible c'est montrer de l'estime pour nos amis les mots et de la politesse pour les gens qui nous lisent." Bernard Pivot


Haut
Hors-ligne Profil  
 
Message Sujet du message:
Publié: Mer 13 Oct 2010, 17:11 
Inscrit sur les forums
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim 25 Oct 2009, 14:20
Message(s) : 1134
J'ai recréé un logo fictif qui pourrait être utilisé par France Télévisions :
http://forums.lenodal.com/viewtopic.php?p=290600

PS: J'ai suivi les recommandations de jfrarier ;D


Dernière édition par Naturals le Mer 13 Oct 2010, 18:07, édité 2 fois.

Haut
Hors-ligne Profil  
 
Message Sujet du message:
Publié: Mer 13 Oct 2010, 17:17 
Administrateur

Inscription : Sam 17 Août 2002, 19:29
Message(s) : 1630
Merci de poster les créations fictives uniquement dans le forum "habillages fictifs" - vous pouvez éventuellement faire un lien sur le topic mais sans poster d'image ici pour éviter toute confusion.


Haut
Hors-ligne Profil  
 
Message Sujet du message:
Publié: Mer 13 Oct 2010, 17:58 
Inscrit sur les forums

Inscription : Sam 15 Mars 2008, 22:35
Message(s) : 749
C'est vraiment une très bonne nouvelle, personnellement je n'ai jamais adhéré au double trapèze de RFO.

A présent le réseau de l'outre-mer obtient une place importante et ne se retrouve plus à l'écart du groupe mère France Télévisions.
Il n'y a plus qu'à espérer que le logo du groupe public évolue pour garder une certaine logique :)


Haut
Hors-ligne Profil  
 
Message Sujet du message:
Publié: Mer 13 Oct 2010, 21:05 
Inscrit sur les forums

Inscription : Jeu 27 Avr 2006, 13:20
Message(s) : 1932
On remarquera, à 0:29 sur la vidéo postée plus haut, l'alignement des six logos:
- la graisse du 4 semble moins forte que france2/3/5
- le O est, à cause de l'accent, positionné plus "bas" que les autres caractères

La barre sous le 1 est regrettable, mais cette couleur permettra d'identifier plus clairement ces canaux... Même s'ils se différencient par conséquent davantage de France O, qui s'appuie fortement sur les programmes de ces antennes ultra-marines. Ce ne sera pas sans poser problème à la diffusion entre ces chaines.


Haut
Hors-ligne Profil  
 
Message Sujet du message:
Publié: Mer 13 Oct 2010, 21:35 
Inscrit sur les forums

Inscription : Sam 06 Nov 2004, 23:20
Message(s) : 2616
Localisation : La Rochelle/Bordeaux
Ah ! Voilà une initiative qu'elle est bonne, sur le fond et la forme !

_________________
Journaliste hateuse et de haters. Ex-pierro17. Twitter : @Ra_GarVal


Haut
Hors-ligne Profil  
 
Message Sujet du message:
Publié: Mer 13 Oct 2010, 21:48 
Inscrit sur les forums
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim 25 Oct 2009, 14:20
Message(s) : 1134
Par contre, je trouve un truc bizarre dans la numérotation de la TNT d'Outre-Mer selon le CSA :
* En 1, il y a ces nouvelles chaînes 1ères
* En 2, il y a les chaînes locales
* En 3, il y a France 2
* En 4, il y a France 3
* En 5, il y a France 4
etc ..

C'est bien de mettre les chaines locales en avant, mais c'est vraiment bizarre de rompre avec le chiffre qui lui correspond normalement :/

Je pense qu'il aurait du commencer les chaînes locales à partir de la 10.


Haut
Hors-ligne Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 184 message(s) ]  Aller vers la page 1, 2, 3, 4, 5 ... 13  Suivant

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : lopopop et 11 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Recherche de:
Aller vers :  

Nous sommes actuellement le Dim 24 Sep 2017, 21:30
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group