FORUMS.lenodal.com
http://forums.lenodal.com/

Des logos imprimés en 3D
http://forums.lenodal.com/viewtopic.php?f=5&t=18060
Page 1 sur 1

Auteur:  InfiniDrift [ Ven 20 Mars 2020, 23:14 ]
Sujet du message:  Des logos imprimés en 3D

Bonjour bonjour ^^

Comme tout le monde ici, j'adore les identités visuelles, notamment les logos, pas seulement pour la télévision d'ailleurs, mais c'est pas le sujet de cette publication.

On a tous l'habitude de voir les logos de TF1 et M6 sur nos écrans, mais est-ce qu'on les voit souvent "en vrai"? Étant quelqu'un qui aime beaucoup collectionner, j'ai tenté de trouver des reproductions des logos physiques sous forme de figurine, peluche, mais à part les pins, pas grand chose existe.

Donc du coup, je les ai créés moi même.

Je suis dans un cursus d'études basé autour de la conception, et on a alors accès à plusieurs logiciels, notamment Catia, un logiciel de Conception Assistée par Ordinateur. Donc durant le temps libre que j'avais, j'ai reproduit trois logos: les deux de TF1, ainsi que l'actuel de M6. Cependant, à cause du confinement, je n'ai pu imprimer que le logo actuel de TF1.

Voici quelques photos des logos dans le logiciel ainsi que le logo imprimé de la 1ere chaîne.

Si jamais vous voulez les fichiers STL pour les imprimer chez vous, dites le moi et je ferais un Google Drive pour les mettre!
Et si jamais vous voulez voir un autre logo dans ce thread, dites le moi et je peux essayer de le reproduire :wink:

http://imgur.com/gallery/AuGYXWy

Auteur:  ant [ Lun 23 Mars 2020, 11:20 ]
Sujet du message:  Re: Des logos imprimés en 3D

Hello ,
jolie initiative !

Par curiosité , tu utilises quelle imprimante et quel type de filaments ?

Il y a pas pas mal de choses intéressantes à faire avec les anciens jingles pub de W9:

Auteur:  Air' [ Lun 23 Mars 2020, 12:23 ]
Sujet du message:  Re: Des logos imprimés en 3D

Jolie initiative ! Pour l'anecdote, l'an dernier, je m'étais amusé à imprimer en 3D le logo de M6 dans le fablab où je travaille. C'était évidemment un petit clin d'œil aux jingles pub tout en 3D de 2007 :wink:

Image


Auteur:  M6MUSIC Hits [ Lun 23 Mars 2020, 15:45 ]
Sujet du message:  Re: Des logos imprimés en 3D

Ce logo a fiere allure. C'est assez lourd pour en faire un presse papier de grande classe?

Auteur:  Air' [ Lun 23 Mars 2020, 19:02 ]
Sujet du message:  Re: Des logos imprimés en 3D

Pas franchement car c'est en plastique (PLA), assez léger de base. D'autant que ma figurine est petite, elle doit faire environ 5 cm de largeur. Il faudrait ajouter des poids à la limite si on voudrait quelque chose de plus lourd, mais ça rendrait la fabrication plus complexe…

Auteur:  InfiniDrift [ Jeu 26 Mars 2020, 23:55 ]
Sujet du message:  Re: Des logos imprimés en 3D

ant a écrit:
Hello ,
jolie initiative !

Par curiosité , tu utilises quelle imprimante et quel type de filaments ?

Il y a pas pas mal de choses intéressantes à faire avec les anciens jingles pub de W9:


Je pourrais plus te sortir exactement les references car ce sont les imprimantes de l'IUT, et je ne les connais pas par cœur encore ^^'
C'était pas un gros modèle d'imprimante, un petit truc venu tout droit de Chine avec une buse de 0.2 si je ne m'abuse, et en PMA pour le matériau je crois.
Et ouais je pourrais peut-être faire celui de W9 à l'occasion ^^

Air' a écrit:
Jolie initiative ! Pour l'anecdote, l'an dernier, je m'étais amusé à imprimer en 3D le logo de M6 dans le fablab où je travaille. C'était évidemment un petit clin d'œil aux jingles pub tout en 3D de 2007 :wink:

Image



Pas mal! je voulais l'imprimer aussi mais bon, j'étais déjà pas trop autorisé à faire celui de TF1 donc j'ai pas voulu en faire un de plus. Et surtout, les imprimantes qu'on a n'ont pas de buse pour le support, donc M6 sera pas pour tout de suite!

M6MUSIC Hits a écrit:
Ce logo a fiere allure. C'est assez lourd pour en faire un presse papier de grande classe?

Comme disait Air', on pourrait mettre des poids pendant l'impression, mais il faudrait faire un logo creux à l'intérieur et ce n'est pas encore dans mes capacités

Page 1 sur 1 Le fuseau horaire est UTC+1 heure
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/