Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 97 message(s) ]  Aller vers la page Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Suivant
Auteur Message
Message Sujet du message:
Publié: Jeu 06 Jan 2011, 4:11 
Inscrit sur les forums
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun 22 Fév 2010, 21:17
Message(s) : 1395
Olivier a écrit:
Tu peux faire du itélé avec Paint et Windows Movie Maker

Heu... C'est des logiciels à utilisez si après si tu veux te suicidez...

Je vous conseil, plutôt, Photofiltre Studio (pour ceux qui n'ont pas Photoshop) qui est très proche de Photoshop.

Pour la vidéo, je conseil au plus simple, Sony Vegas, un logiciel avec qui sert au professionnel et au débutant.

Après, pour faire des habillages comme TF1, M6, NRJ 12, là c'est incontournable, faudra utilisez After Effects.
Ainsi que Blender.


Haut
Hors-ligne Profil  
 
Message Sujet du message:
Publié: Sam 08 Jan 2011, 16:04 
Inscrit sur les forums
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Jeu 29 Oct 2009, 15:27
Message(s) : 546
Localisation : Paris/Troyes
Blender est extrêmement compliqué à manié au début, je trouve que Cinema 4d est plus facile.

_________________
Frédéric Brandt - Web+Audiovisuel
fredericbrandt.com


Haut
Hors-ligne Profil  
 
Message Sujet du message:
Publié: Sam 15 Jan 2011, 23:32 
Inscrit sur les forums
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun 20 Déc 2010, 14:48
Message(s) : 8276
Localisation : France
Perso je fais avec Photofiltre et Windows Movie Maker de Seven. Malheureusement, j'avais l'habitude de bosser avec WMM de vista qui était vraiment beaucoup beaucoup mieux, Seven est vraiment moins bien et plus compliqué. Par exemple, pour racourcir une vidéo, il faut faire 3 manipulations pour rogner, il y a moins d'effets et compagnie.
Donc je me fais une liste de logiciels que je teste.

Sinon pour avoir tester P-Studio, il est génial !

_________________
A chaque fois que je vois un corbillard qui passe, je me dis que c'est un auditeur d'RTL qu'on enterre. | Jean-Paul Baudecroux


Haut
En ligne Profil  
 
Message Sujet du message:
Publié: Sam 15 Jan 2011, 23:41 
Chargé de publication - médiathèque
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim 04 Mars 2007, 11:31
Message(s) : 10809
Localisation : Toulon (83) Twitter : @mixer83
Pour faire des choses de qualité, tu peux carrément arrêter de te servir de Windows Movie Maker ;)


Haut
Hors-ligne Profil  
 
Message Sujet du message:
Publié: Sam 15 Jan 2011, 23:55 
Inscrit sur les forums
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun 20 Déc 2010, 14:48
Message(s) : 8276
Localisation : France
Moui, ça je l'ai vite compris. Comme ça en logiciel gratuit tu me conseillerais quoi (mon but 1er est de réaliser le Soir 3.) ?

Merci ;)

_________________
A chaque fois que je vois un corbillard qui passe, je me dis que c'est un auditeur d'RTL qu'on enterre. | Jean-Paul Baudecroux


Haut
En ligne Profil  
 
Message Sujet du message:
Publié: Dim 16 Jan 2011, 0:33 
Inscrit sur les forums
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Ven 05 Sep 2008, 13:38
Message(s) : 301
TVAddict² a écrit:
Moui, ça je l'ai vite compris. Comme ça en logiciel gratuit tu me conseillerais quoi (mon but 1er est de réaliser le Soir 3.) ?

Merci ;)


En gratuit il n'y a malheureusement pas grand chose en logiciel de montage. télécharge la version d'évaluation de pinnacle vidéo studio, ou mieux adobe première ou after effect. :D


Haut
Hors-ligne Profil  
 
Message Sujet du message:
Publié: Dim 16 Jan 2011, 0:39 
Inscrit sur les forums
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun 20 Déc 2010, 14:48
Message(s) : 8276
Localisation : France
Oui c'est ce que je pensais. J'essayerais Vegas demain quelqu'un a testé ? :D

Thanks ;)

_________________
A chaque fois que je vois un corbillard qui passe, je me dis que c'est un auditeur d'RTL qu'on enterre. | Jean-Paul Baudecroux


Haut
En ligne Profil  
 
Message Sujet du message:
Publié: Dim 16 Jan 2011, 11:49 
Inscrit sur les forums
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Jeu 10 Mars 2005, 12:50
Message(s) : 3330
Localisation : Nantes
J'ai essayé et je le trouve vraiment pas terrible, les effets sont limités, il est assez compliqué à utiliser, et le visionnage d'aperçu rame (mais ça le fait aussi sur Corel...)


Haut
Hors-ligne Profil  
 
Message Sujet du message:
Publié: Dim 16 Jan 2011, 13:17 
Inscrit sur les forums
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Jeu 29 Oct 2009, 15:27
Message(s) : 546
Localisation : Paris/Troyes
C'est pas Vegas qu'il faut prendre car c'est un logiciel de montage ici il nous faut un logiciel de motion design/post-prod donc ==> AfterEffects qui est téléchargeable en version d'évaluation chez Adobe.

_________________
Frédéric Brandt - Web+Audiovisuel
fredericbrandt.com


Haut
Hors-ligne Profil  
 
Message Sujet du message:
Publié: Dim 16 Jan 2011, 14:06 
Inscrit sur les forums
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun 20 Déc 2010, 14:48
Message(s) : 8276
Localisation : France
Ok merci je vais tester. J'aimais bien muvee mais pas fait pour le design. Je vais télécharger chez Adobe ;=)

_________________
A chaque fois que je vois un corbillard qui passe, je me dis que c'est un auditeur d'RTL qu'on enterre. | Jean-Paul Baudecroux


Haut
En ligne Profil  
 
Message Sujet du message:
Publié: Ven 10 Juin 2011, 16:09 
Inscrit sur les forums
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Ven 06 Mai 2011, 15:15
Message(s) : 1817
je vais me tenter à la création d'un habillage
pour le logo j'ai utilisé Photofiltre et pour le montage je compte utiliser CyberLink PowerDirector
Bonne idée ?
Pour le logiciel 3D je verrai plus tard


Haut
Hors-ligne Profil  
 
Message Sujet du message:
Publié: Mer 10 Août 2011, 12:31 
Inscrit sur les forums

Inscription : Jeu 02 Août 2007, 16:03
Message(s) : 518
Bonjour Stranger,

Les habillages fictifs des membres du forum me donnent de l'inspiration. Certains logos ont été retravaillés avec des polices appropriées (comme celui de Secret Story ou d'Europe 2 TV...). Il y a même Feng Shu qui a exactement pris le logo de "Qui veut gagner des millions ?" pour en faire le logo de "Qui deviendra riche comme Crésus ?".

Mais je voudrais savoir comment ont-ils fait pour reprendre exactement les même éléments comme le font les agences graphiques et les reproduire telles qu'ils sont pour leurs besoins des habillages fictifs ? Je leur ai déjà posé ce genre de questions aux membres respectifs, mais leur réponse n'est pas très concrète.

Parce que moi, dans ce contexte, j'aimerais bien reproduire (comme je vous l'avez déjà dit) les logos des émissions ou séries télé en néon (ou LED pour les nouveaux programmes), mais je n'ai pas la moindre connaissance graphique.

Quelles solutions pouvez-vous me proposer ?

Merci pour votre réponse concrète à mes problèmes évoqués dans ce message au sujet de l'habillage fictif.

Asdetrefle94


Haut
Hors-ligne Profil  
 
Message Sujet du message:
Publié: Jeu 11 Août 2011, 11:31 
Inscrit sur les forums

Inscription : Mer 18 Sep 2002, 18:17
Message(s) : 11213
Localisation : Fontenay sous Bois (94)
Asdetrefle,

Comme cela t'a sans doute déjà été répondu, la meilleure démarche pour reproduire une écriture sous forme d'enseigne lumineuse ("néon") est de rechercher un tutoriel dédié sur un célèbre moteur de recherche... "Tutorial photoshop néon" te donnera sans doute accès à des explications bien plus détaillées et précises que celles données par n'importe quel membre ici.

_________________
Julien "Stranger"


Haut
Hors-ligne Profil  
 
Message Sujet du message:
Publié: Sam 19 Nov 2011, 17:53 
Inscrit sur les forums

Inscription : Ven 01 Jan 2010, 18:39
Message(s) : 1080
Localisation : Rome (ITA) / Saint-Nazaire
Pour aider, le gabarit qui avait été mis sur mon topic, si ça peut servir :
Image


Haut
Hors-ligne Profil  
 
Message Sujet du message:
Publié: Dim 20 Nov 2011, 0:20 
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun 30 Août 2004, 11:41
Message(s) : 7587
Localisation : Paris XV
Confectionné par Eric27, merci de le citer tout de même ;)

_________________
"Avoir la meilleure orthographe possible c'est montrer de l'estime pour nos amis les mots et de la politesse pour les gens qui nous lisent." Bernard Pivot


Haut
Hors-ligne Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 97 message(s) ]  Aller vers la page Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Suivant

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Recherche de:
Aller vers :  

Nous sommes actuellement le Dim 20 Août 2017, 21:22
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group