Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 36 message(s) ]  Aller vers la page Précédent  1, 2, 3  Suivant
Auteur Message
Message Sujet du message: Re: Test habillage TF1
Publié: Mar 04 Août 2015, 19:26 
Inscrit sur les forums
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Sam 16 Oct 2010, 18:57
Message(s) : 1609
Localisation : Rhône-Alpes - Charente-Maritime
Un nouveau petit essai ce soir :

ImageImageImageImage

Bande Annonce Le Transporteur - L'Héritage

En effet Vad5510, je n'ai pour l'instant trouve aucun moyen pour réellement avoir cet effet de rotation. Même avec des blocs faits en 3D, pas moyen de faire suivre correctement l'image.


Haut
Hors-ligne Profil  
 
Message Sujet du message: Re: Test habillage TF1
Publié: Mer 05 Août 2015, 17:05 
Inscrit sur les forums
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun 17 Fév 2014, 16:04
Message(s) : 365
Mieux que la BA précédente ne serait ce qu'avec "le transporteur" en affichage normal et "l'héritage" en moins gras, ce que tu n'avais pas fait pour RIO 2 les retrouvailles


Haut
Hors-ligne Profil  
 
Message Sujet du message: Re: Test habillage TF1
Publié: Mer 05 Août 2015, 18:18 
Inscrit sur les forums
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim 05 Jan 2014, 17:39
Message(s) : 228
C'est bizzard de dire bientôt mais une heure ^^

_________________
Fan de Canal+ de père en fils !


Haut
Hors-ligne Profil  
 
Message Sujet du message: Re: Test habillage TF1
Publié: Sam 04 Juin 2016, 15:27 
Inscrit sur les forums
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Sam 16 Oct 2010, 18:57
Message(s) : 1609
Localisation : Rhône-Alpes - Charente-Maritime
Bonjour à tous,

Aujourd'hui je reviens avec une petite reproduction des synthés du JT de TF1 version 2016. J'ai été étonné de ne voir personne le faire avant moi. Donc en première française je vous présente ce que j'ai commencé à faire rapidement.

Image

Dites-moi ce que vous en pensez ! ;)


Haut
Hors-ligne Profil  
 
Message Sujet du message: Re: Test habillage TF1
Publié: Sam 04 Juin 2016, 16:39 
Inscrit sur les forums

Inscription : Dim 09 Fév 2014, 8:33
Message(s) : 690
Localisation : Nimes/Vézénobres
C'est très bien fait, bravo.

_________________
Vive la vie et toutes ses bonnes choses !
Tout ce que je dis n'engage que moi.


Haut
Hors-ligne Profil  
 
Message Sujet du message: Re: Test habillage TF1
Publié: Dim 05 Juin 2016, 12:07 
Inscrit sur les forums

Inscription : Sam 10 Jan 2015, 14:45
Message(s) : 62
Localisation : Bourgogne, France
C'est vrai que c'est étrange que personne n'ai encore essayé de le reproduire :?
En tout cas tu l'a très bien refait, bravo ! :D

_________________
[img(650px,72px)]http://image.noelshack.com/fichiers/2016/18/1462536585-dgmc-banniere-theide.png[/img]
[url=http://www.forum-gc.com/t5231-concours-jeux-olympiques-theide-2016-presentation]Plus d'info ici ![/url]


Haut
Hors-ligne Profil  
 
Message Sujet du message: Re: Test habillage TF1
Publié: Dim 05 Juin 2016, 17:12 
Inscrit sur les forums

Inscription : Sam 21 Nov 2015, 19:31
Message(s) : 1278
C'est très beau ! :D

Avec quel logiciel tu as fait cela ?
Ça t'a pris du temps ?

_________________
Plus on parle de liberté, moins il y en a.


Haut
Hors-ligne Profil  
 
Message Sujet du message: Re: Test habillage TF1
Publié: Dim 05 Juin 2016, 23:10 
Inscrit sur les forums
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Sam 16 Oct 2010, 18:57
Message(s) : 1609
Localisation : Rhône-Alpes - Charente-Maritime
Merci pour vos retours, j'apporterais quelques modifications pour me rapprocher un peu plus de la réalité. Et je travaille également sur le reste de l'habillage. ;)

ELR a écrit:
C'est très beau ! :D

Avec quel logiciel tu as fait cela ?
Ça t'a pris du temps ?


Tout a été fait avec After Effects (je suis très nul en Photoshop) dans le but aussi d'apporter l'animation ;)
Pour faire ça, j'ai du mettre 3 petites heures. Mais sans doute que je ne suis pas un pro non plus, d'autres plus expérimentés auraient certainement mis moins de temps :)


Haut
Hors-ligne Profil  
 
Message Sujet du message: Re: Test habillage TF1
Publié: Ven 01 Juil 2016, 14:01 
Inscrit sur les forums
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Sam 16 Oct 2010, 18:57
Message(s) : 1609
Localisation : Rhône-Alpes - Charente-Maritime
Je reviens aujourd'hui pour vous présenter la suite de mon petit travail sur la reproduction de l'habillage info de TF1. :D

J'ai refait l'ensemble des éléments d'habillage "on air" qui composent le JT. Si j'ai tous les éléments et un rendu sympathique, je mettrais peut-être à jour la vidéo pour intégrer les éléments "on set". ;)

N'hésitez pas à me dire ce que vous en pensez. :)

Image
Reproduction habillage JT TF1 - 2016




P-S : Les éléments en surimpression sont là uniquement pour éviter le pillage et de retrouver ma vidéo sur n'importe quel site ou reprise sans autorisation.


Haut
Hors-ligne Profil  
 
Message Sujet du message: Re: Test habillage TF1
Publié: Dim 03 Juil 2016, 10:18 
Inscrit sur les forums

Inscription : Dim 09 Fév 2014, 8:33
Message(s) : 690
Localisation : Nimes/Vézénobres
J'aime bien mais désolé de faire mon pointilleux mais pour faire plus réel en dessous du synthé présentateur à la place du texte "Retrouvez toute l'info..." tu aurais dû mettre le logo MYTF1 Connect.

_________________
Vive la vie et toutes ses bonnes choses !
Tout ce que je dis n'engage que moi.


Haut
Hors-ligne Profil  
 
Message Sujet du message: Re: Test habillage TF1
Publié: Sam 06 Août 2016, 19:14 
Inscrit sur les forums
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Sam 16 Oct 2010, 18:57
Message(s) : 1609
Localisation : Rhône-Alpes - Charente-Maritime
Hello,

Pour te répondre Direct17, en effet j'ai du mettre le logo MYTF1 Connect, je n'y ai pas pensé au moment où je l'ai fait...
Néanmoins assez peu de réactions sur mes travaux, dommage.


Pour perfectionner encore un petit peu plus mon travail sur les bandes annonces de la Une, je vous propose une nouvelle reproduction où j'ai accéléré les transitions de début et de fin et ajouté la rotation du logo. J'ai également ajouté une voix off synthétisée (c'est pas le meilleur) pour tenter de coller un peu plus à la réalité.

Dites-moi ce que vous en pensez ! ;)

https://youtu.be/XGQAZjLQKOM


Haut
Hors-ligne Profil  
 
Message Sujet du message: Re: Test habillage TF1
Publié: Sam 06 Août 2016, 23:44 
Inscrit sur les forums
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim 23 Août 2015, 11:35
Message(s) : 63
C'est très bien fait, j'ai presque l'impression de regarder une vraie BA TF1 !
Le seul souci est que j'ai l'impression que pendant la BA, tout ce qui est en bas à gauche est un peu plus grand que dans une vraie BA de TF1... Mais sinon, c'est vraiment pas mal ! Tu as même pensé au logo «Inédit» ! :)


Haut
Hors-ligne Profil  
 
Message Sujet du message: Re: Test habillage TF1
Publié: Dim 07 Août 2016, 0:36 
Inscrit sur les forums
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Sam 16 Oct 2010, 18:57
Message(s) : 1609
Localisation : Rhône-Alpes - Charente-Maritime
Merci pour ton commentaire super positif ! :D
Pour la taille des éléments, je viens de vérifier et l'ensemble est de la même taille que dans la réalité. ;) Il faudrait simplement que le nom du programme et le logo soient un peu plus haut, un peu plus collés à l'heure.

Pour la mention "inédit", c'est surtout pour ça que je propose une nouvelle version puisque j'ai passé un peu de temps à travailler sur cette rotation du logo. :)


Haut
Hors-ligne Profil  
 
Message Sujet du message: Re: Test habillage TF1
Publié: Dim 07 Août 2016, 18:41 
Inscrit sur les forums

Inscription : Dim 09 Fév 2014, 8:33
Message(s) : 690
Localisation : Nimes/Vézénobres
C'est du très bon travail mis à part quelques détails :
- Les rotations sont un peu mal faites
- La rotation entre "INEDIT" et TF1 devrait se faire en bleu au lieu du transparent et deux fois (Le logo TF1 se retourne deux fois pour montrer "INEDIT"

_________________
Vive la vie et toutes ses bonnes choses !
Tout ce que je dis n'engage que moi.


Haut
Hors-ligne Profil  
 
Message Sujet du message: Re: Test habillage TF1
Publié: Dim 07 Août 2016, 22:16 
Inscrit sur les forums
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Sam 16 Oct 2010, 18:57
Message(s) : 1609
Localisation : Rhône-Alpes - Charente-Maritime
Direct 17 a écrit:
C'est du très bon travail mis à part quelques détails :
- Les rotations sont un peu mal faites

Qu'entends-tu par là ? Pourrais-tu préciser ?
Direct 17 a écrit:
- La rotation entre "INEDIT" et TF1 devrait se faire en bleu au lieu du transparent et deux fois (Le logo TF1 se retourne deux fois pour montrer "INEDIT"

Désolé de te contredire mais le bloc entre le logo et la mention est bien transparente. Le seul moment où ce bloc est en bleu c'est lors de l'apparition du permanent antenne. ;)


Haut
Hors-ligne Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 36 message(s) ]  Aller vers la page Précédent  1, 2, 3  Suivant

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Recherche de:
Aller vers :  

Nous sommes actuellement le Jeu 23 Nov 2017, 1:47
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group