Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 10 message(s) ] 
Auteur Message
Message Sujet du message: TF1 Suisse
Publié: Mar 06 Juin 2017, 16:22 
Inscrit sur les forums
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer 06 Sep 2006, 22:39
Message(s) : 2119
Localisation : Belgique
Amis suisses,

Est-ce qu'il y a un habillage pub spécifique à la Suisse pour TF1 ?

_________________
Noir Jaune Rouge... La Belgique est un Melting-Pot!


Haut
Hors-ligne Profil  
 
Message Sujet du message: Re: TF1 Suisse
Publié: Dim 11 Juin 2017, 8:49 
Inscrit sur les forums
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar 11 Juil 2006, 8:30
Message(s) : 1955
Je ne pense pas qu'il y ait un habillage différent car cela concerne uniquement des décrochages publicitaires spécifiques à la Suisse et pas des programmes. Il n'y a donc pas d'utilité d'identification particulière.
En revanche à une époque, M6 avait des jingles spéciaux avec la mention "Publicité Suisse".



Haut
Hors-ligne Profil  
 
Message Sujet du message: Re: TF1 Suisse
Publié: Lun 19 Juin 2017, 17:51 
Inscrit sur les forums
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Sam 16 Avr 2011, 20:23
Message(s) : 209
Localisation : Yverdon-les-Bains, Suisse
J'ai maintenant déménagé mais non on a bien les même jingles pub que la canal français à un détail près : Comme c'est un décrochage, les jingles sont souvent les même et des fois les raccrochages permettent d'avoir le jingle du décrochage puis le jingle pub france (plus sur les autres chaînes pratiquant la pub ciblée que sur TF1, mais ça leurs arrivent)

_________________
la vie est un concentré de l'existence


Haut
Hors-ligne Profil  
 
Message Sujet du message: Re: TF1 Suisse
Publié: Mar 20 Juin 2017, 17:52 
Inscrit sur les forums
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Jeu 16 Mars 2017, 22:42
Message(s) : 118
Quelqu'un à des extraits vidéos de ces jingles ?


Haut
Hors-ligne Profil  
 
Message Sujet du message: Re: TF1 Suisse
Publié: Dim 02 Juil 2017, 23:04 
Inscrit sur les forums
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Ven 20 Juin 2003, 0:13
Message(s) : 4187
Localisation : Suisse
Alors effectivement, plus de jingles spécifiques pour les fenêtres pubs suisses comme sur M6 à l'époque. Comme dit plus haut, il y a moins de "variété". Souvent le même jingle est utilisé, si c'est pas tout le temps le même. Petite subtilité tout de même, les jingles sont parfois en version longue, particulièrement sur 6ter par exemple ou alors on a des boucles pour combler (C8 notamment). Cela afin de raccrocher correctement au programme français.

Concernant ce que disait Sasomo au moment du raccrochage, et parfois aussi du décrochage (notamment RTL9), cela provient de la source de la fenêtre publicitaire. Les raccrochages sont propres quand le signal, pubs suisses y compris, provient directement de la chaine. C'est le cas notamment des chaines du groupe TF1 ou M6. Et c'est assez dégueu quand les publicités suisses sont directement injectées par l'opérateur (câblo, iptv...), c'est le cas de RTL9. La chaine transmet un signal qui déclenche le décrochage chez l'opérateur et envoi par dessus la transmission d'origine les pubs suisses. C'est quasiment impossible de faire un décrochage propre et net dans ces conditions, mais ça coûte nettement moins cher à la chaine qui n'a pas à payer pour une montée satellite spécifique pour la Suisse.

La gangrène des fenêtres publicitaires concerne aujourd'hui la quasi totalité des chaines françaises faisant une audience plus ou moins significative en Suisse romande. Contrairement à ce qu'il se fait (ou faisait ?) en Suisse alémanique, avec des programmes spécifiques par exemple, les chaines françaises ne réinvestissent rien en ou pour la Suisse. Pire encore, quand il y a un signal satellite spécifique, celui-ci est allégé. Pas de piste en VO par exemple ou une résolution plus basse. Merci... :roll:

_________________
TOUTE L'INFO ET LES VIDÉOS DES MÉDIAS SUISSES SUR +41TV


Haut
Hors-ligne Profil  
 
Message Sujet du message: Re: TF1 Suisse
Publié: Lun 03 Juil 2017, 22:56 
Inscrit sur les forums

Inscription : Mer 06 Nov 2013, 16:31
Message(s) : 80
Effectivement, la plupart des chaines avec décrochage suisse sont downscalées en 1440x1080, la différence est nette. TF1, FRANCE 4 M6, ARTE, W9, 6TER sont notamment concernées, assez ironique de se dire que niveau qualité d'image NT1 est bien plus agréable qu'ARTE... Il y en a une qui suscite tout de même un intérêt culturel éminemment plus important que l'autre. Et pour parler en terme de PDM, ironique de se dire que CHÉRIE 25 est en meilleure qualité que TF1... Et comme le disait Luder, niveau son, pas de multi-langues et ne parlez surtout pas de 5.1 !


Haut
Hors-ligne Profil  
 
Message Sujet du message: Re: TF1 Suisse
Publié: Mar 04 Juil 2017, 13:06 
Inscrit sur les forums
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Ven 04 Jan 2008, 15:52
Message(s) : 1693
Niveau son, on est pas super bien lotis en terrestre en France aussi niveau 5.1... Hormis M6, W9 (et 6ter?) rien du tout...


Haut
Hors-ligne Profil  
 
Message Sujet du message: Re: TF1 Suisse
Publié: Mar 04 Juil 2017, 13:14 
Inscrit sur les forums
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun 20 Oct 2008, 23:26
Message(s) : 3157
Localisation : Normaundie
Une diffusion en 5.1 est presque superflue puisque la plupart des téléspectateurs écoutent la télé à l'aide du son de piètre qualité intégré à leur écran plat. C'est assez rare d'avoir un son correct sur un écran plat. Et peu importe la marque, de l'entrée de gamme Grandin à des marques plus connues comme Sony et Samsung. Alors imaginez du 5.1...


Dernière édition par M6MUSIC Hits le Mar 04 Juil 2017, 13:24, édité 1 fois.

Haut
Hors-ligne Profil  
 
Message Sujet du message: Re: TF1 Suisse
Publié: Mar 04 Juil 2017, 13:23 
Inscrit sur les forums

Inscription : Jeu 21 Août 2008, 17:07
Message(s) : 3552
Localisation : Angoulême
Pour ma part, le son de ma Freebox Player est reliée à ma chaîne Hifi grâce à un câble audio RCA. J'ai juste acheté une péritel gigogne.
Le son y est bien meilleur que sur une télé classique (et qui n'est justement pas réputée pour avoir un bon son comme sur la mienne).

_________________
Don't worry, be happy


Haut
Hors-ligne Profil  
 
Message Sujet du message: Re: TF1 Suisse
Publié: Mar 04 Juil 2017, 18:59 
Inscrit sur les forums
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Ven 04 Jan 2008, 15:52
Message(s) : 1693
Quand on voit la taille des haut-parleurs des télé cathodiques moyen-haut de gamme (j'ai même connu une philips avec un "caisson de basses" intégré) et que l'on regarde la finesse des tv récentes, y'a pas de miracle, rien à en tirer. Sur mon ancienne Trinitron, les aimants devaient faire à eux seuls au moins 5cm d'epaisseur.. à faire rentrer dans une TV led profonde de 3cm...


Haut
Hors-ligne Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 10 message(s) ] 

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 6 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Recherche de:
Aller vers :  

Nous sommes actuellement le Mer 20 Sep 2017, 9:34
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group